Wird geladen...

kindergarten@innerschwand.ooe.gv.at

Shopping Cart

Leitbild Kindergarten Loibichl

Kindergarten Loibichl bei Mondsee (92)
Kindergarten Loibichl bei Mondsee (99)
Kindergarten Loibichl bei Mondsee (104)

Unser Leitbild im Umgang mit Kindern

Wir legen großen Wert darauf, jedes Kind in seiner Individualität, mit all seinen Besonderheiten anzunehmen und WegbegleiterInnen in seiner Entwicklung zu sein.

Respekt und Toleranz

Ein Schwerpunkt unserer pädagogischen Arbeit ist ein respektvoller und wertschätzender Umgang mit den Kindern und Erziehungspartnern.

Sport und Bewegung

Ein weiteres Anliegen ist uns die motorische Entwicklung, die wir als einen wesentlichen Bestandteil für das Lernen sehen.

Entwicklung der Selbstständigkeit

Großen Wert legen wir auf die Erziehung der Selbstständigkeit, Selbstbestimmung und der Toleranz.

Partnerschaft mit Eltern

In der Erziehungspartnerschaft mit den Eltern ist uns Offenheit und gegenseitige Unterstützung ein großes Anliegen.

Eine wichtige Lebensphase

Unser Kindergarten versteht sich als familienunterstützende Bildungsstätte von Kindern während einer sehr wichtigen Lebensphase.